Ebbene si, sabato la monella è diventata più vecchia! Abbiamo varcato la soglia dei 26 anni, la presenza inquietane dei 30 si inizia a sentire ma tutto sommato non mi lamento, mi sento la solita "pazza" di quando ne avevo 20! Conta anche come ce li sentiamo addosso no?
Così, quale migliore occasione del mio compleanno da festeggiare per dedicarmi alla mia passione più grande?? ihihi, solitamente sono gli altri che preparano torte e manicaretti mentre io sono self-made! ^_^
Così, tra amici e parenti, mi sono divertita parecchio questo fine settimana.
Cominciamo dal dolce??
Si, perchè una delle cose che mi piace di più cucinare sono i dolci, che poi non mangio ma questo è un altro discorso!
Per i miei amici ho preparato con tanto ammmmore queste 2 crostate, con la frutta (rigorosamente con qualcosa di rosso se no per me non è crostata U.U)
La pasta frolla che uso è qualla trovata sul sito Anice&Cannella di Paoletta, provata più volte con ottimi risultati, dato che riesco a stenderla facilmente senza romperla.QUI trovate il link con le foto dettagliattissime e i consigli per la lavorazione.
Questa è la sua ricetta:
- 500 gr farina 00
- 250 gr di burroda 125 gr a 250 gr di zucchero (semolato o a velo, secondo la preparazione)
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere (o 5 tuorli secondo la preparazione)
- 8 gr di lievito
- scorza di arancia o di limone, o vaniglia
Preparazione:
- Prendere una larga ciotola e tagliarvi dentro il burro, che avremo messo a temperatura ambiente mezz'ora prima (in estate bastano appena 15'), a pezzetti non troppo piccoli.
- Unire la buccia di 1 limone grattata. Versarte ora sopra lo zucchero. E strizzare con le mani, il più velocemente possibile, fino a che burro e zucchero si saranno amalgamati fra di loro.
- Prendere ora le uova e aprirle nel composto di burro e zucchero. E maneggiare il composto con una frusta a mano, ma molto grossolanamente.
- Preparare ora sulla spianatoia la farina a fontana che avremo setacciato col lievito e il pizzico di sale.
E versarvi dentro il composto. Compattare velocemente per evitare che il burro si scaldi.
- Quando la pasta è diventata omogenea è pronta. Riponetela in frigo, coperta da carta trasparente per 3/4 ore prima di usarla.
Per la farcitura ho usato la classica crema pasticcera preparata così
ingredienti:
- 6 tuorli di uovo
- 50 gr di farina
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
- Versate 400 ml di latte in una casseruola e mescolateci la bustina di vanillina.
- In una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero, poi alternate la farina setacciata con il latte messo da parte.
- Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo nella casseruola mescolando con la frusta, portate ad ebollizione e poi lasciate sobbollire a fuoco lento fino a che lacrema non si addensi.
- Togliete dal fuoco la casseruola, copritela col coperchio fate raffreddare.
La prima è stata decorata con un arancio, fragole e kiwi mentre la seconda con arancio,kiwi, ananas e ciliegie candite. Poi ho coperto tutto con la gelatina. Sono sparite in un attimo, quindi credo proprio che fossero buone! ^_^
Tanti auguri e complimenti per la crostata!
RispondiEliminaBaci e buona giornata Giovanna
Auguroni allora!! Tu ti spaventi che ne hai fatti 26.. ed io che devo dire che quest'anno ne farò 35????? eheheheh è importante come ci sentiamo dentro!!! Belissime entrambe le crostate :-D Smack!!!
RispondiEliminabuon compleanno :-) stupende le crostate!!! un bacione.
RispondiEliminaLe parole semplici sono le più speciali se dette con il cuore.
RispondiEliminaTANTI AUGURI di BUON COMPLEANNO!
Marilena
Tantissimissimi auguri ed altrettanti complimenti per le crostate sembrano davvero deliziose e gustosissime!
RispondiEliminaComplimentissimi per la bella torta e auguriiiiiiiiiiiiiiii. Clementina
RispondiEliminaCiao, tanti auguri allora! frena però..anche noi abbiamo da poco varcato la soglia dei 26...ma i 30 son lontani eh??!
RispondiEliminabellissima questa torta: colorata e con tanta frutta!!
un bacione
Beh che dire.. mille auguri e speriamo che via mail un pezzo di torta arrivi pure a me.. :-)
RispondiEliminaMatteo
Buon compleanno...con una torta così, poi...
RispondiEliminatanti auguri e complimenti per questa delizia!
RispondiEliminaTanti auguri e complimenti!! La crostata è bellissima!!!
RispondiEliminatantissimi auguri di buon compleanno!!! le crostate sono magnifiche!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutti per gli auguri! e graze per tutti i vostri complimenti, mi riempiono di gioia!un bacione
RispondiEliminaTanti auguri e piacere di conoscerti, hai un bellissimo blog!!
RispondiEliminaCiao
Sandra
Ma è stupenda!
RispondiEliminaIo non me le faccio mai così belle...
Complimenti e auguri (in ritardo...)!
Auguriiiiii! Scusa per il ritardo....
RispondiEliminaQuesta crostata è bellissima!!! Ma non è lei che è bella. sei tu che sei BRAVA!!!
se pure in ritardo....Augurissimi e..
RispondiEliminacomplimenti per le crostate!!!
Auguriiiiiiii cucciola.....sei stata bravissima hai preparato due crostate meravigliose!!!
RispondiEliminaanche io come te delizio anche in queste occasioni i palati amici...ci fosse mai qualcuno che pensa per me..se ne escono con la scusa: Si ma come li fai tu...!!!!
E vabbè ci tocca!!!!
Un bacio sisterinaaaaaa