
Eh si care amiche, io adoro i risotti di ogni tipo, sarà che la preparazione mi soddisfa, sarà che mi piace l'odore del riso mentre si tosta o lo sfumare del vino, ma quando faccio un risotto mi sento la regina dei fornelli!! Questo poi è...mmm...non so neppure io come definirlo!
B-U-O-N-I-S-S-I-M-O!!
Scherzi a parte rimane un primo sostanzioso per via del formaggio, ma anche delicato.Ve lo consiglio davvero. ^_^
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di riso per risotti
- 200 g di zucchine
- 1 cipolla
- 50 ml di vino bianco secco
- 1.2 lt di brodo vegetale
- 200 g di scamorza affumicata
- 20 g burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
- Sbucciate la cipolla e tritatela finemente(anche con un mixer se volete) e fatela rosolare con l'olio senza farla però colorire nel metre tagliate a rondelle sottili le zucchine.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
- Versate il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace, quando sarà evaporato versate un mestolo di brodo e fatelo consumare.Lasciate cuocere (tenendo conto della cottura del riso) e versate un mestolo di brodo alla volta solo quando il precedente è evaporato.
- Spegnete il fuoco e tagliate a fettine la scamorza.Mantecate col burro, aggiungete la scamorza amalgamate bene.
- Lasciate riposare col coperchio per 1 minuto e servite.
Adoro i risotti cremosi, buono!
RispondiEliminaE pensare che io i risotti non li faccio quasi mai eppure mi piacciono così tanto! Mi devo mettere all'opera!
RispondiEliminama che meraviglia!!!
RispondiEliminacon la scamorza poi immaggino che sapore...
baci ;)
anch'io adoro il risotto, mi piace troppo e il tuo, con l'aggiunta di questa scamorza, deve essere delizioso e cremoso :-P!!!
RispondiEliminabuona settimana.
un risotto gustoso e saporito!
RispondiEliminaottimo risotto!! è tanto che non lo preparo !! grazie dell'idea!! baci!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo.. zucchine e scamorza :-))))) bacioni e buon inizio settmana .-))
RispondiEliminaAllora siamo in due! anch'io adoro i risotti e questa ricetta mi è piaciuta molto.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Simo sei bravissima!!!
RispondiEliminaMi fai venire l'acquolina in bocca ogni volta che visito il tuo blog!
Continua così e spero un giorno di ...poter assaggiare qualche tua creazione :)
Ciao mary
Ma che buono :) e come te anche io adoro i risotti in qualunque modo essi siano conditi!!! Questa ricetta devo provarla :)
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