Eccoci qui, questa ricetta è stata interamente presa dal sito di Claudia, e ne sono davvero entusiasta.
Non avevo mai mangiato l'indivia cotta ma devo dire che prende un gusto davvero unico.
Onestamente non so se è possibile usare il termine crumble, però mi piaceva così tanto che ho deciso di rinominarla così =P
Senza perdere tempo vi scrivo la ricetta che è leggermente diversa perchè ho adattato quello che avevo in casa (cambia di pochissimo, davvero).
INGREDIENTI
- 3 cespi di Indivia Belga
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- una manciata di noci
- sale e peperoncino
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella con un giro d'olio EVO.
- Tagliate l'indivia a filetti, lavatela e mettetela in padella e fatela saltare per qualche minuto.
- Bagnate col vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete sale e peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Tritate le noci e unitele al pangrattato e spagetelo sull'indivia. Fate saltare per qualche minuto e servite con un filo d'olio.
Provatela che sicuramente ne vale la pena ^^
A presto
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