Buonasera amiche!
Ogni tanto ritorno a postare qualcosina, e lo faccio con molto piacere.
Oggi era giorno di esperimenti e ne è uscita una vellutata molto piacevole, dal gusto leggermente "piccantino".
Per chi non lo conoscesse il daikon è una radice, della stessa famiglia dei ravanelli e da loro prende il suo gusto leggermente piccante.
Così, in questo freddo pomeriggio autonnale ho deciso di inaugurare la stagione delle vellutate, che io adoro.
Piatto veloce veloce, visto che è stato fatto con l'utilizzo della pentola a pressione, utile per quando volete fare qualcosa di sano, caldo e in poco tempo.
INGREDIENTI
- mezzo daikon
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 patata
- Olio evo
- mezzo litro di brodo vegetale
- Sbucciate il daikon, le carote e la patata. Tagliate tutte le verdure a cubetti e mettetele nella pentola a pressione.
- Aggiungete il brodo vegetale e un filo d'olio. Chiudete la pentola e mettetela sul fuoco.
- Quando inizia a fischiare, impostate il timer per 15 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e lasciate sfiatare la pentola.
- Quando la valvola si sarà abbassata aprite la pentola e passate le verdure con un frullatore ad immersione.
- Impiattate e guarnite il tutto con un filo di olio, qualche crostino e dei rametti di timo.
Alla prossima ricetta...
il daikon non l'ho mai assaggiato ma me ne hanno parlato benissimo, ottima ricetta per provare...
RispondiEliminaCiao Colombina, l'ho scoperto da poco anche io e spero di trovarlo facilmente perchè mi piace proprio!
EliminaA presto
Simo