Buongiorno a tutte care amiche!
Ma avete visto che tempaccio che c'è? Ieri non vi dico a tornare a casa dalla stazione... in bici...senza il freno che si è spaccato mentre scendevo da una discesina... mi sono vista spiaccicata nel portone che avevo di fronte -.-
Maaaa, per fortuna mi sono salvata e sono qui ancora a postare qualcosina di facile facile facile!
Mentre vi scrivo sto preparando un pds... domani è il compleanno del papà del mio capo e mi hanno commissionato un dolcetto... speriamo bene!
Nel frattempo che aspetto che si monti vi lascio questa goduria per il palato: le cipolline caramellate.
Io le adoro, letteralmente. Chi mi legge sa che ho una passione smodata per tutto ciò che proviene dalla stessa famiglia della cipolla, e loro ovvimente, non ne fanno eccezione.
Se vi piacciono e volete un contorno sfizioso secondo me vale proprio la pena di provarlo ;)
Ingredienti:
- 1 conf. di cipolline pulite
- olio evo
- acqua
- zucchero di canna
- glassa di aceto balsamico
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate ed asciugate le cipolline. Mettete sul fuoco una padella abbastanza larga e fate scaldare l'olio.
- Fate rosolare per bene le cipolline, girandole spesso per fargli prendere un colore uniforme. Se vedete che si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua, ma proprio se serve.
- Salate e pepate. Lasciate insaporire ancora un minuto.
- A questo punto versate lo zucchero. La quantità dovete deciderla voi secondo il vostro gusto. A occhio ne avrò messi 4 cucchiai.
- Aggiungete la glassa. Anche qui va sempre a gusto. RIcordate che la glassa comunque rimane già abbastanza dolce.
- Girate e mescolate per bene. La glassa e lo zucchero devono schiumare senza bruciarsi.
A questo punto non vi resta che impiattare e servire!
Ora il pds è pronto e non è nemmeno così malaccio, speriamo che resista fino a domani!
Bacio
piace tanto anche a me la cipolla..ottime e gustose le tue cipolline..
RispondiEliminaBravissima!!
ciaoo
Grazie mille! =)
EliminaSpero di vederti presto!
Un bacione
S.
siiiii anche io sono una fan accanita della cipolla!! Ahahaha
RispondiEliminae anche queste cipolline sono stra buone!
ciauuu baci
Anch'io amo cipolle e affini e adoro le cipolline caramellate. Mi hai fatto venire una voglia! :-)
RispondiEliminaUn bacio, buon fine settimana
Cara Simona, tanti complimenti per il tuo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
RispondiEliminaAbbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!
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che bel blog, bel nome e belle ricette!
RispondiEliminatorna presto che io ti seguo!
ciao!!!!!
Grazie Monica!!
EliminaDopo mesi di assenza sono tornata!
Spero di vederti presto da queste parti ;)
Ps: bellissima la tua foto! è di una dolcezza incredibile
o-O.. sono stupende..devo provare!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaProva prova! =)
A presto
S.
devo ammettere che non sono amante delle cipole, ma cucinate così sono molto appetitose!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Grazie Michela!
EliminaAnche il tuo è molto bello!
Spero di vederti presto da queste parti =)
S.
Questa ricettina la devo assolutamente provare!
RispondiEliminaTi seguo volentieri ;)
Buon fine settimana,
Tiziana
Grazie Tiziana!
EliminaSpero di vederti presto =)
S.