Spulciando tra i blog che seguo sono stata colpita da questa meraviglia della golosità!
Ognuna di noi porta delle piccole modifiche e le ricette viaggiano viaggiano...io questa l'ho trovata sul blog di Mirtill@ e sono contenta di averla provata!
Senza perdere altro tempo vi lascio la sua ricetta con le mie piccolissime modifiche ;)
INGREDIENTI
- 250 g farina 00
- 120 g zucchero
- 100 g ricotta
- 50 g burro
- 3 uova
- 1 pera grande
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di Rhum
- 1 cucchiaio di latte
- Glassa al cioccolato
- Cioccolato bianco fatto a scagliette
- Lamponi freschi
PREPARAZIONE
- Nella ciotola della planetaria mescolare bene il burro ammorbidito con le uova, lo zucchero e la ricotta.
- Aggiungere poi la farina setacciata con la vanillina fino ad ottenere una crema liscia.
- Continuando a mescolare unire il cucchiaio di rhum, la pera a pezzetti e infine il lievito sciolto in poco latte.
- Imburrare lo stampo ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Il mio, colpita da quello di Mirtill@ appunto, è stato decorato con glassa al cioccolato, scaglie di cioccolato bianco e lamponi (che adoro e mi sa che la prossimo volta metterò nell'impasto).
Visto? non ci vuole poi tanto a fare cose buone =)
A presto!
Simo
grande simo,sono proprio felice che ti sia piaciuta ,la tue versione e'bellissima!!
RispondiEliminaGrazie a te invece! è davvero ottima!
EliminaA presto Mirti =)
Simo
era un pò di tempo che non venivo a trovarti, oggi ha attratto la mia attenzione questa torta golosa, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEra un pò di tempo che latitavo! Spero di leggerti ancora =)
EliminaUn abbraccione
Simo