In realtà non c'è un motivo preciso del nome, o meglio, c'è ma non riguarda nessun ingrediente o altro, semplicemente ho deciso di chiamrla così perchè una sera, durante una cena, un mio amico è letteralmente impazzito per questa torta salata!Quindi, ho deciso di dedicargliela ^_^
E' molto semplice, forse è questo il suo punto di forza.
Ecco gli ingredienti per la torta salata
- Un rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella surgelata)
- 500 g di verdura verde (potete usare spinaci, biete, erbette, quello che preferite!)
- 6 sottilette
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 ml di panna
- 1 uovo
- Sale e pepe
Preparazione
- Stendere la sfoglia ed eventualmente tirarala un poco col mattarello, stendetela su una teglia con i bordi un poco alti e iniziate a farcirla con le verdure lessate e passate in padella con aglio e burro.
- Tagliate a striscioline le sottilette ed adagiatele sopra la verdura formando una griglia.
- Aggiungete ora il prosciutto tagliato a listarelle.
- Sbattete l'uovo con la panna, regolate di sale e pepe e versate il tutto sopra la farcia.
- Infornate per 30/35 minuti a 180°.
Mmmm che famina che ho!!!!!! bacioni
RispondiEliminaChe buona!!! Te la posso rubare per pranzo?? :)
RispondiEliminafacile, veloce e buonissima!!
RispondiEliminabellissimo sito, complimenti. sE PASSI DA ME TI OFFRO UN DOLCE
RispondiElimina^_^ Grazie!!
RispondiElimina