Ormai penso che sia chiaro che in cucina amo tutto ciò che fa parte delleìa famiglia delle Alliaceae (Wikipendia insegna! ^_^).
Scherzi a parte, eccomi con un contorno veloce e facilissimo da fare, sempre per la serie "cosa ci metto vicino alla carne?"...Non amando particolarmente la carne io l'ho usato come contorno ad una frittatina...Slurp!!!
Scherzi a parte, eccomi con un contorno veloce e facilissimo da fare, sempre per la serie "cosa ci metto vicino alla carne?"...Non amando particolarmente la carne io l'ho usato come contorno ad una frittatina...Slurp!!!
Ingredienti
- 4 porri
- 150 ml di panna
- 1 bustina di zafferano
- 10 g burro
- prezzemolo e sale qb.
Preparazione
- Pulite e lavate i porri, poi metteteli a lessare per 6/10 minuti (io ho usato la pentola a pressione, potete usare anche la vaporiera, in base al metodo di cottura che sciegliete regolate il tempo, dovrebbero rimanere sodi)poi fateli raffreddare e tagliateli a rondelle.
- Mischiate la panna con lo zafferano.
- In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete i porri tagliati mescolate e versate la panna e lasciate insaporire, aggiustate di sale.
- Decorate con un pizzico di prezzemolo.
Amo i porri, ma non avevo mai pensato potessero essere un contorno a se stante: brava, ottima idea!
RispondiEliminaSemplicissima ma ottima! sarà che lo zafferano dà quel tocco in più! baci e buon inizio settimana!!! ;-)
RispondiEliminaBuonissimi!! adoro i porri e tutto quello che assomiglia (cipolla, aglio). Da provare con lo zafferano!!
RispondiEliminaCiao gioia hai preparato un contorno fantastico.....bacioniiiii
RispondiElimina