Tadaaaaa!!!Eccomi tornata a scrivacchiare qualcosina sul mio blog...
Purtroppo non ho molto tempo, ormai tutti gli impegni lavorativi/scolastici/personali mi riempono la giornata, cosi appena ho un attimo libero mi dedico alla cucina!
E come ormai ben sapete, mi piace fare cose semplici, che sono comunque buone e permettono di risolvere in poco tempo il "oddio, cosa faccio stasera da mangiare" dramma di tutte le donne impegnate!
Cosi vi presento una bella sfogliata di porri e cipollotti (che io adoro se non si era capito ^_^) che fanno anche bene in quanto sono diuretici (così facciamo tanta plin-plin e siamo pulite dentro e belle fuori!ihihi)
Ingredienti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia(avendone un paio surgelati in frigo ne ho approfittato per usarli)
- 300 g di porri
- 250 g di cipollotti freschi
- 2 spicchi di aglio
- un dado
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 4 cucchiai di olio
- sale&pepe q.b.
Preparazione
- Aprite la pasta sfoglia e lasciatela riposare a temperatura ambiente(io l'ho fatta scongelare,nel frigo per un pomeriggio). Nel mentre lavate i porri e i cipollotti e tagliateli a fettine sottili.
- In una padella fate scaldare l'olio e fate dorare l'aglio, a questo punto schiacciatelo e poi toglietelo.Versate ora i porri e i cipollotti e fateli appassire dolcemente, a fiamma bassa-bassa-bassa.Poi pepate.
- Dopo 15 minuti sbriciolate sulla padella il dado, versate un mestolino di acqua calda e continuate la cottura per 10 minuti.
- Con la pasta foderate una teglia(io ho usato quella in vetro da crostata), punzecchiate il fondo con i rebbi della forchetta e rovesciate il ripieno che deve essere ben asciutto.
- Sbattete l'uovo col latte e sale, versate sulle verdure e infornate a forno caldo(200°) per 35 minuti circa.
meravigliosa preparazione!!!
RispondiEliminala propongo a prima festicciola,sono sicura che andra'a ruba!!!
adoro la cipolla!
RispondiEliminaBuonissima!! Ora la giro a una mia amica che vivrebbe di soli porri... :)
RispondiEliminache bella questa sfogliata!! segnata da fare!!
RispondiEliminaciaoooooooooo
le torte salate sono la mia rovina, ne mangerei giorno e notte, troppo buona la tua, la proverò di sicuro ;)
RispondiEliminabaci
Fiorella
Bellissima questa ricetta, gli ingredienti sono azzeccatissimi per una preparazione così. Condivido tutto quello che ha scritto sulla cucina e le donne impegnate...Adesso a anche questa sfizziosimme ricetta. Ciao Alessandra
RispondiEliminaGrazie a tutte, siete sempre gentilissime, sono contenta che vi sia piaciuta!
RispondiElimina@Mirtilla: secondo me farai una bella figura, è smplice ma buona!
@Marsettina: non dirlo a me!!
@Libri&Cannella:dimmi se le è piaciuta!
@Fede:il mio libro di "cose da fare" ormai è enorme con tutte le cose belle e buone che trovo sui vostri blog!^_^
@Alessandra:Purtroppo il tempo è quello che è per una donna oggi, qundi bisogna prepararsi piccoli trucchetti!!ah, mi dimenticavo, che volendo si può anche surgelare, da tenere così pronta per "un'emergenza", dura un paio di mesi surgelata! ^_^
Bacioni
oh! ma sti blog di cucina sono una droga!!!
RispondiElimina:)
sembra buonissima questa sfoglia qui!
molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
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