Purtroppo ho un sacco di impegni e quindi seguire il blog diventa spesso complicato, però appena posso lo aggiorno!
Oggi vi propongo la Torta Paesana, il classico dolce che si usa qui da noi per festeggiare i vari paesi.
E' una torta molto semplice e povera volendo vedere, dato che per farla si usano "gli avanzi"...
E' una torta molto semplice e povera volendo vedere, dato che per farla si usano "gli avanzi"...
E sopratutto si va ad occhio!
Infatti
in base alle preferenze di ognuno si aggiungono o diminuiscono alcuni
ingredienti,solitamente io abbondo con pinoli e uvetta perchè mi
piacciono,oppure se il composto dovesse risultare troppo liquido
aggiungete biscotti secchi o al contrario aggiungete un pochino di
latte. Vi riporto la ricetta che uso.
Ingredienti:
- 1 lt di latte
- 300 g di pane raffermo
- 200 g di zucchero
- 60 g di pinoli
- 150 g di uvetta ammorbidita in acqua e strizzata
- 150 g di cioccolato fondente fuso
- 30 g di cacao amaro
- 200 g di amaretti
- 150 g di biscotti secchi
Preparazione
- Versate il latte in una ciotola abbastanza capiente e versatevi dentro gli amaretti e i biscotti sbriciolati e il pane tagliatto a pezzetti. Mescolate bene e lasciate riposare il tutto per qualche ora.
- Trascorso il tempo, riprendete il composto e se vedete che il pane è ancora a pezzi grossi, frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate bene.
- Imburrate e ricoprite di pangrattato una teglia abbastanza capiente, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per un'ora.
Che buona questa torta da accompaganre il caffè!
RispondiEliminaSarà anche fatta di avanzi, ma con tutti questi ingredienti a noi sembra davvero buona.
RispondiEliminabaci baci
E meno male che è fatta con gli avanzi!!!a me sembra ottima .. bacioni e buon lunedì! :-))
RispondiEliminaUvetta, pinoli, amaretti...avanzi...buona...buona...BUONAAAAAA!! :-)
RispondiEliminaGioia iniziavo a preoccuparmi....anche io sono nel caos totale ma il tuo silenzio mi dava un po' da pensare...tutto ok??? ti abbraqccio forte forte...e complimenti per la torta ottima!!!
RispondiEliminaciaooooo
Grassie ragazze! ehehe, in effetti sapevo che scrivere "avanzi" era un pò così...^_^ Eh...Cocchina...purtroppo non sono stati giorni felici... :( speriamo solo che ora si sistemi tutto! ^_^
RispondiEliminaUn bacione!
Beh te lo auguro di cuore!!!
RispondiEliminase hai bisogno di parlare io ci sono!!!
ciao tesoro
Ciao Simoncina, grazie per la visita! Ottima la tua torta, un buon metodo per riciclare il pane. Io la mangerei accompagnata col tè nero. Baci Giovanna
RispondiEliminanon la conoscevo questa torta, da provare sicuramente!!
RispondiEliminamolto interessante questa torta, praticamente la si gestisce in corso d'opera...devo provarla!!ciao ciao
RispondiEliminaCiao cara! grazie mille per aver partecipato lla mia raccolta con questa bellissima torta, apprezzo molto anche il fatto che ognuno possa scegliere di aumentare o diminuire certi ingredienti a piacere.. in questo modo piace proprio a tutti! un bacio
RispondiEliminaBuonissima!!!!!! Ma non è che manca la scorza di limone? Sei Grande!!! Ciao Roby.
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