Non so voi, ma a me piacciono tantissimo i pomodorini secchi, quindi poter fare questo pane per me è una festa! E onestamente, poterlo fare senza sporcare nulla è ancora meglio!
Ringarzio di cuore il signor Kenwood per la sua invenzione!
Ingredienti (da inserire nella Mdp in questo ordine)
- 400 ml di acqua (per la Ken le dosi sono più abbondati, toglietene 50 ml e al massimo aggiungetela dopo se vedete che l'impasto è troppo secco)
- 1 cucchiaio di olio ( Evo o quello dei pomodorini)
- 400 g di farina "00"
- 50 g di farina integrale
- 25 gr di parmigiano grattuggiato finemente
- 1½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1½ cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di pomodorini secchie sott'olio tagliati a pezzetti (da aggiungere al segnale della Mdp)
Programma 1 doratura media.
Queste sono le dosi per 750 g circa di pane.
Si vedono i pezzetti di pomodoro, questa volta li ho lasciati leggermente più grossi, però se volete potete farli più piccolini così il pane sarà ancora più variegato!
é strabuono!!! bravissima!!e
RispondiEliminaL'aspetto del pane è magnifico cara Simoncina!!!
RispondiEliminaE complimenti per il blog!!!
Ma lo sai che in famiglia di Simoni ne ho due: mio figlio e mio genero??
E' proprio un bel nome!!
buonissimo!!! segno questa ricettina!! baci e buona notte!!
RispondiEliminaottimo
RispondiEliminaSai che proprio l'altro giorno con la mia socia Ninia abbiamo pensato:" Perchè non fare il pane con i pomodori secchi??"...ecco ci hai pensato tu!!!!
RispondiEliminaMi sa che io e te viaggiamo sullo stesso binario.....telepatia culinaria...eheheheheh...troppo bello!!!
Dimmi come è di sapore???
Io credo ottimo!!!!
ciaoooooo
Grassie a tutte!
RispondiElimina@ Mammazan: Sarà che le simona/e siamo i migliori!?!?! ihihi ^_^
@Lady cocca: Wow! telepatia culinaria! ihih mi piace! comunque il pane è buonissimo, si sente tutto il sapore dei pomodori...poi ho usato quelli che mi hanno portato dalla Sicilia...sono ottimi da soli immagina cosi, hanno un gusto ottimo...prova e poi dimmi!
E' buonissimo il pane con i pomodorini secchi, lo faccio anch'io e per non farmi mancare niente, aggiungo il peperoncino.
RispondiElimina