Ecco il dolce che ho sfornato sabato!
Ingredienti
Per la base
- 400 gr. di burro
- 650 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 80 gr. di fiocchi di cocco
- 2 uova
- Un pizzico di sale
Per la farcitura
- 2 confezioni di preparato per budino alla vaniglia
- 750 ml. di latte
- 50 gr. di zucchero
- 500 gr. di panna acida*
- 100 gr. di scaglie di cocco
- 500 gr. di fragole
Preparazione
- Per la base: tagliate i burro a pezzetti, poi unite tutti gli altri ingrdienti e lavorate il tutto fino ad ottenere una palla bella liscia. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ameno 30 minuti.
- Accendete il forno a 180°.
- Mescolate le bustine di budino alla vaniglia con un pò di latte. Mettete a bollire il restante latte e quando sarà in ebollizione versate il preparato per budino. Aggiungete lo zucchero mescolando, spegnete il fuoco e fate rapprendere il tutto.
- Ora stendete la pasta su un foglio di carta da forno che metterete in una teglia bassa e che misuri almeno 35x40.
- Versate la panna acida e le scagliette di cocco nel budino e versate il composto sulla frolla. Infornate per 40 minuti.
- Nel frattempo lavate e tagliate le fragole che utilizzerete per decorare la torta quando sarà ben raffreddata, cioè dopo circa un'oretta, dato che il composto appena uscito dal forno sarà molto liquido.
*La panna acida è un composto che non si trova facilmente in Italia, io l'ho trovata nel banco frigo dell'Auchan, ovviamnete dopo che l'ho preparata in casa!
La preparazione non è molto difficile. Vi scrivo la ricetta che ho usato io.
Ingredienti
- 500 ml. di panna fresca
- 200 gr. di yogurt greco
- il succo filtrato di ½ limone
Preparazione
- Versare tutti gli ingredienti in un recipiente di vetro e mescolare con una frusta di silicone(o un cucchiaio di legno).
- Lasciare il preparato a temperatura ambiente per 24 ore.
ciao Simoncina e grazie per essere passata dal mio blog!!!buonissima questa tortina, sicuramente da provare. Non ho mai provato l'abbinamento cocco e fragola però mi incuriosisce! a presto.
RispondiEliminaparticolare questa ricetta11
RispondiEliminaQuesta me la segno .... deve essere buonissima!
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