Ecco la torta che ha concluso la cena di questa sera. Un dolce semplicissimo, con un gusto leggermente speziato che intriga...
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr. di farina “00”
- 150 gr. di fecola di patate
- 250 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 vasetti di yogurt ai cereali
- 3 uova
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
Preparazione
- Mettete i semi di papavero in un sacchettino del freezer e pestateli col batticarne per romperli, versateli poi in una padellina antiaderente e fateli scaldare, quando faranno profumo (un paio di minuti circa) toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
- Versateli ora in una ciotola e setacciatevi sopra la farina, la fecola, il sale e il lievito.
- Sciogliete il burro senza farlo friggere e accendete il forno a 180°.
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il composto fino che non sarà gonfio e spumoso.
- Incorporate lo yogurt poco alla volta continuando a montare, poi aggiungete, sempre poco alla volta, le farine e i semi di papavero, usando una velocità molto ridotta, alternandoli al latte e al burro fuso.
- Imburrate e infarinate una teglia da 26 e versate il composto che farete cuocere nel forno per 40 minuti (controllate con uno stecchino la cottura), poi aprite il forno e lasciate raffreddare la torta.
- Quando si sarà raffreddata bene, cospargetela con lo zucchero a velo.
Ciao Monellina, ti faccio un commento qui ed uno lì!!! Io uso molto i semi di papavero (Austria, Slovenia docent)
RispondiEliminaIo li ho usati per la prima volta nei grissini, poi li avevo li e li ho riutilizzati per questa torta!
RispondiEliminaciao buona con i semi di papavero,ti posso consigliare
RispondiEliminahttp://blog.lericettedicucina.com/questo aggregatore io mi sono iscritta
Grazie Marsettina... ora vado subito a vedere quel sito! vediamo come funziona... ^_^
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