L'idea era quella di un bel risottino coi gamberetti,coi suoi colori estivi, di quelli che mettono allegria solo a vederli, ma quando mi sono alzata e ho visto il tempo, la mia idea è svanita nel nulla!
Altro che risotto estivo, qui ci vuole la polenta!
Però, dato che ormai ero decisa a fare qualcosa la mia scelta è caduta su questa ciambella rustica.
Ingredienti
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 50 ml. di olio
- 1 bustina di vanillina
- 1 mela
- 10 gherigli di noci
- 50 gr. di uvetta sultanina
- la scorza grattuggiata di un limone
- un pizzico di sale
Preparazione
- Tritate grossolanamente i gherigli delle noci, mettete a bagno l'uvetta in acqua calda, sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti in una terrina lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete la farina setacciata con la bustina di vanillina,l'olio,la buccia grattuggiate del limone e un pizzico di sale.
- A questo punto, dopo che avrete lavorato bene l'impasto, aggiungete la mela a cubetti, i gherigLi delle noci e l'uvetta ben strizzata e lavorate fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
- Imburrate la teglia da ciambella e cospargetela di pangrattato, versate l'impasto, livellatelo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
mmmmmm...noci, uvetta!! Che goduria!
RispondiEliminaE' davvero buona, se la mangia il mio papà che non ama le mele posso stare tranquilla!
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