Questo è un primo molto gustoso, l'ho fatto oggi approfittando della mattinata libera! le dosi sono per 3 persone.
Ingredienti
- 200 gr. di fusilli
- 125 gr. di salsiccia
- 150 gr di passata di pomodori
- 150 gr. di fagiolini già lessati
- 40 gr. di burro
- scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 dita di vino bianco
- un pizzico di timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mondate e tritate finemente lo scalogno, sbucciate la carota e pulite il sedano dai fili. Tagliate il tutto a dadini.
- Pelate la salsiccia e schiacciatela. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolate lo scalogno e le verdure a dadini per qualche minuto. Aggiungiete la salsiccia e fatela colorare per bene, poi bagnate col vino bianco e lasciate sfumare.
- Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15/20 minuti, aggiungendo una tazzina di acqua calda poco alla volta.
- Trascorso il tempo di cottura, aggiungete i fagiolini e fateli insaporire per qualche minuto. Nel mentre portate ad ebollizione l'acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
- Quando la pasta sarà al dente, scolatela e conditela col sugo e servite.
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