- 250 gr. di conchiglioni
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. di pisellini
- 300 gr .di passata di pomodoro
- 100 gr. di panna
- 60 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 60 gr. di parmigiano gruttiggiato
- 60 gr. di burro
- 1 limone (scorza grattuggiata)
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Portate ad ebollizione l'acqua, salatela e cuocete i pisellini per 10 minuti dopodichè scolateli.
- Fate fondere in un tegame metà del burro e rosolate il prosciutto. Aggiungete i pisellini e fate insaporire per 3 minuti.
- In una ciotola mettete la ricotta, lavoratel con una forchetta, aggiungete metà del parmigiano grattuggiato e continuate a lavorare finchè non si sarà fornata una crema liscia e priva di grumi quindi salate pepate e mettete qualche grattatina di scorza di limone grattuggiata.
- Portate ad ebollizione l'acqua per cuocere i conchiglioni, salatela e aggiungete un cucchiaio d'olio, quando bolle buttate i conchiglioni e fateli cuocere per 5 minuti, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio per una decina di minuti.
- Nel frattempo mischiate la passata con la panna, salate e pepete la salsa.
- Ora farcite i conghiglioni e metteli in una pirofila dove avrete fatto un fondo di salsa, il sugo deve arrivare appena a filo della pasta.
- Sciogliete il burro rimasto, spennellatelo sui conchiglioni e spolverizzate il parmigiano rimasto.
- Mette in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Che buoni !!!!!Sono da copiare subito!Ciao
RispondiEliminache buoniiii!
RispondiEliminaMolto appetitosi, complimenti e grazie per essere passata da me ed esserti iscritta tra i miei lettori,; da oggi in poi anch'io faccio parte dei tuoi. ;-)
RispondiEliminaGrazie a tutte! Smack!
RispondiEliminaAdoro panna, prosciutto e piselli e i tuoi conchiglioni li trovo perfetti per me, è una bellissima ricetta!
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