Ed ecco qui un antipasto sfiziosissimo!
Sono delle polpette interamente di verdure, molto buone e leggere, perchè sono cotte in forno e non fritte.
Ingredienti
- 800 gr. di patate
- 300 gr. di carote
- 200 gr. di pisellini surgelati
- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 40 gr. di burro
- 4 cucchiai di olio EVO
- pangrattato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola e incorporateci un pezzetto di burro.
- Tagliate a cubetti le carote e le zucchine, e fate sbollentare i pisellini in acqua bollente salata, poi scolateli.
- Fondete il burro in una padella, aggiungete le carote, sale pepe e mezzo bicchiere d'acqua calda, fate cuocere per 10 minuti, aggiungete poi le zucchine, dopo 5 minuti aggiungete i pisellini e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco la padella e tritate finemente le olive.
- Unite le verdure alla purea di patate, aggiungete le olive, l'uovo e i tuorli e mescolate bene tutto. Aggiustate di sale se serve.
- formate ora delle piccole polpettine che passerete poi nel pangrattato.
- Versate nella teglia l'olio e adagiatevi le polpettine, mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo fate raffreddare le polpettine per qualche minuto e gustatele!
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