Molto
semplici e gustuse!Il purè io lo preparo il giorno prima e poi lo
lascio in frigo in una barattolo di vetro, il giorno dopo è ancora più
buono!
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cubotto di Philadelphia
- Rucola
- 300 gr. di gamberetti
- 3 fette di pancarrè
- 100 gr. di burro
- Brodo (va benissimo quello di dado)
- Sale pepe e noce moscata
PREPARAZIONE:
- Lavate i gamberetti e metteteli in una padella con 50 gr. di burro aggiungete un pizzico di sale (proprio poco dato che il brodo è già salato)pepe e noce moscata e lasciteli scottare a fuoco vivace per 15 minuti.
- Private le fette di pancarrè della crosticina, tagliatele a quadrotti e mettetele in un'altra padella a dorare con il burro avanzato, poi fatele riposare qualche minuto su un foglio di carta assorbente
- Prendete i gamberetti e il pancarrè e frullateli finemente
- Ora versate il tutto nella padella, aggiungete un pò di brodo e fate addenasare il composto, fino che non risulti una cremina (solitamente 5/6 minuti bastano)
- Tirate leggermente la sfoglia e tagliatela per formare 6 quadrotti, su ogni metà passate il rullo per losanghe (o create una specie di gabbietta)
- Spalmate un pò di Philadelphia su ognuna, poi aggiungete il purè di gamberetti ed infine la rucola tagliata a pezzetti
- Sigillate le sfogliatine con il tuorlo sbattuto, spennellate la "gabbietta" e mettete in forno per 15 minuti a 180°
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