martedì 14 luglio 2009

Farfalle speck, porri e panna acida

 
Questo è un primo che ho trovato girovagando su internet, alla ricerca di qualche ricettina per consumare il litro di panna acida che avevo in casa. Purtroppo non mi ricordo da dove venga quindi non posso mettervi il link!
Ricordo che mi aveva colpito molto e ve la riporto volentieri. E' un piatto molto gradevole e sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di farfalle
  • 200 g di speck a fettine
  • 200 g di panna acida
  • 2 porri grandi
  • Una manciata di semi di papavero
Preparazione
  • In una padella antiaderente bassa e larga (ci dovrete condire la pasta per intenderci) fate scaldare un cucchiaio di olio e metteteci lo speck spezzettato a mano.
  • Quando il grasso si sarà sciolto bene aggiungete i porri tagliati a fettine e coprite la padella (per far stufare il porro senza acqua).
  • Nel mentre cuocete la pasta.
  • Quando i porri si saranno ammorbiditi per bene aggiungete la panna, amalgamate tutto e regolate di sale.
  • Scolate la pasta al dente e finite la cottura nella padella con il condimento.
  • servite sporverizzando con i semi di papavero.
Assolutamente sconsigliata l'aggiunta di parmigiano!!

5 commenti:

  1. Un ritorno alla grande!!! Ricetta strepitosa.."vicina" alle mie origini!!

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  2. Ottime!!!!!!!!! mi incuriosiscono sempre i semi di papavero.. devo comprarmeli!!!bacioni...t

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  3. ottimissimo questo primo e anche tato gustoso!!baci imma

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  4. @ Solidea: "vicina alle tue origini"...per via della panna acida??
    @ Claudia: io i avevo comprati per fare una torta...ma onestamente non ho ancora ben capito che sapore hanno!! ^_^
    @ Dolci a gogò: Grazie! è moooooolto saporita, dopo questo piatto io non mangio più nulla!

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  5. che deliziaaaa!! complimenti per il blog!!!

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