lunedì 27 febbraio 2012

Bocconcini di pollo miele e senape




Hi, my name is Simona, i'm italian but i live in the U.S.A...
Ma magari!!
Eheheh, ne stavo parlando proprio con qualche giorno fa con la mia amica "ma perchè non ce ne andiamo in America!?"
Beh, se questo capiterà o meno si vedrà nel mentre però mi sono portata giustamente avanti sbirciando tra le verie ricette della cultura americana e sono rimasta piacevolmente colpita da quello che ho trovato perchè, nel regno del "junk food", ci sono alcune preparazioni davvero interessanti!
Così, quello che vedete qui è il primo esperimentino ^^
Spulciando tra i vari blog mi ha colpito questa. Come ben sapete ho un debole per il pollo e quando trovo modi nuovi per cucinarlo non esisto a provarli.
Cosi eccomi qui a proporvi questo pollo aromatizzato con miele e spezie. Io e i miei ne siamo rimasti entusiasti, provatelo perchè secondo me ne vale la pena!

INGREDIENTI
  • 1 kg di petti di pollo
  • 60 g di senape (per me dolce, ma nella ricetta diceva "violenta" quindi credo fosse quella di Digione)
  • 60 g di miele (io ho usato il malto)
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di basilico tritato (che avevo finito)
  • un cucchiaino di paprika (ho usato quella dolce)
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Prendete i petti di pollo, puliteli dal grasso e dalle ossa e tagliateli a bocconcini
  • Ungete con del burro una teglia da forno e adagiate i pezzi di pollo, salete e pepate
  • in un ciotolina mescolate il miele, la paprika, la senape e le erbe. dovrete ottenere un composto omogeneo
  • Spennellate il pollo con metà della salsa ottenuta e mettete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
  • Trascorso questo tempo, girate tutti i pezzetti di pollo e spennellateli con la salsa rimanente. Fate cuocere ancora per una ventina di muniti.
Io negli ultimi 5 minuti di cottura ho acceso il grill, cosi il pollo si è dorato bene. Inoltre, a fine cottura, ho impiattato la carne e ho fatto ridurre la salsa in un pentolino, e poi l' ho versata sul pollo creando una cremina deliziosa. 
Provate e fatemi sapere!

3 commenti:

  1. Ma questa ricetta è sfiziosissima!!!! mi piace con il miele... smack

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  2. Chissà come sono saporiti!!
    Un secondo unico..sei stata molto brava.
    Complimenti per il tuo blog ricette molto interessanti.
    Passa a farmi un saluto.Grazie !!!

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  3. un bel piatto molto gustoso!!è stato un piacere passare dal tuo blog...ti seguo con piacere!!complimenti!

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