martedì 21 febbraio 2012

Mini muffin con cuore di cocco


Etciù! -.-
Eccomi qui, bella raffreddata, indolenzita e con la gola gonfia come un palloncino... wow...
Comunque, per farmi passare un pò le giornate di reclusione appena mi sento benino schizzo in cucina, ehehe da ricovero!
Beh, stamattina mi sono preparata con largo anticipo la merenda, facendo dei mini muffin trovati ieri sera su questo sito Dolci Fornelli. Visto che avevo tutto l'occorrente in casa stamattina mi sono messa all'opera.
Sono molto facili e buonissimi con il ripieno morbidoso al cocco!
Poi, io che lo adoro, beh sono decisamente di parte!
E poi ho avuto l'occasione di provare la nuova teglia comprata direttamente dall'america! Ormai sto espandendo i confini dei miei acquisti, per la gioia di mia mamma che tra poco dormirà con le teglie sul comodino!
Beh, dai, adesso vi lascio la ricetta e smetto di scrivere!
Sicuramente li rifarò, ma forse diminuendo un pochino il cocco e aggiungendo un pò più di zucchero...ma questo va a gusto ^^

INGREDIENTI

- PER I MUFFIN
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 75 g di farina bianca
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito
- PER IL RIPIENO
  • 1 albume
  • 100 g di cocco disidratato
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di fecola di patate
  • 2  cucchiai e mezzo di latte

PREPARAZIONE

- PER I MUFFIN
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e  spumoso. Aggiungete il cacao setacciato, il latte, la farina setacciata e il burro sciolto. Aggiungete poi la vanillina e il lievito amalgamando il tutto.
- PER IL RIPIENO
  • In una ciotola montate l'albume a neve ferma, aggiungete la farina di cocco, lo zucchero, il latte e la fecola e amalgamate il tutto delicatamente.

  • Versate nei pirottini una cucchiaio di impasto, prendete un pò di ripieno al cocco e schiacciatelo delictamente nel centro. Coprite con un altro pò di impasto.
  • Infornate nel forno pre-riscaldato a 190° per una ventina di minuti.
  • Lasciate raffreddare e mangiateli!!

2 commenti:

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