mercoledì 12 settembre 2012

Muffin ricotta e amaretti



Ma buongiorno!
Siamo a mercoledì, la settimana scorre tranquilla e devo dire che mi sto rilassando parecchio in questi giorni.
Lavoro, aiuto i miei, mi rintano in cucina e la sera, davanti a un buon thè con dei biscotti, mi perdo via nelle letture.
Sto leggendo un libro leggero, Ragazze in bianco. Per il momento non mi dispiace, l'ho iniziato da poco e non sembra male.
Tra una pausa e l'altra vi posto questa ricetta.
Tra i miei dolci preferiti ci sono senza dubbio i muffin, piccole nuvolette che è un piacere veder spuntare nel forno. Ne rimango sempre incantata.
Questi purtroppo hanno fatto un pò di fatica a crescere, per via dell'amaretto sopra ognuno, se voi li trovate è meglio sostituirli con quelli piccoli piccoli, io mannaggia li avevo finiti!

INGREDIENTI x 10 muffin circa
  • 75 g di farina
  • 75 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 75 g zucchero di canna
  • 35 g margarina
  • 50 g ricotta bio
  • 1 uovo + 1 albume bio
  • 70 g di amaretti + quelli per decorare
PREPARAZIONE
  •  Sbattete a crema la margarina con lo zucchero. Quando sarà diventato chiaro aggiungere le uova.
  • In una terrina setacciare tutte le farine, e aggiungerle all'impasto mescolando con un cucchiaio in legno.
  • Aggiungere la ricotta e gli amaretti sbriciolati.
  • Riempite i pirottini per metà e ponete su ognuno un amaretto ed infornate a 190° per 25 minuti circa. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Lasciate raffreddare su una gratella.

E dopo gustatevi queste piccole delizie. Magari con una bella tazza di thè...

A presto...

2 commenti:

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