mercoledì 28 novembre 2012

Cipolline caramellate


Buongiorno a tutte care amiche!
Ma avete visto che tempaccio che c'è? Ieri non vi dico a tornare a casa dalla stazione... in bici...senza il freno che si è spaccato mentre scendevo da una discesina... mi sono vista spiaccicata nel portone che avevo di fronte -.-
Maaaa, per fortuna mi sono salvata e sono qui ancora a postare qualcosina di facile facile facile!
Mentre vi scrivo sto preparando un pds... domani è il compleanno del papà del mio capo e mi hanno commissionato un dolcetto... speriamo bene!
Nel frattempo che aspetto che si monti vi lascio questa goduria per il palato: le cipolline caramellate.
Io le adoro, letteralmente. Chi mi legge sa che ho una passione smodata per tutto ciò che proviene dalla stessa famiglia della cipolla, e loro ovvimente, non ne fanno eccezione.
Se vi piacciono e volete un contorno sfizioso secondo me vale proprio la pena di provarlo ;)

Ingredienti:
  • 1 conf. di cipolline pulite
  • olio evo
  • acqua
  • zucchero di canna
  • glassa di aceto balsamico
  • sale e pepe
Preparazione
  •  Lavate ed asciugate le cipolline. Mettete sul fuoco una padella abbastanza larga e fate scaldare l'olio.
  • Fate rosolare per bene le cipolline, girandole spesso per fargli prendere un colore uniforme. Se vedete che si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua, ma proprio se serve.
  • Salate e pepate. Lasciate insaporire ancora un minuto.
  • A questo punto versate lo zucchero. La quantità dovete deciderla voi secondo il vostro gusto. A occhio ne avrò messi 4 cucchiai. 
  • Aggiungete la glassa. Anche qui va sempre a gusto. RIcordate che la glassa comunque rimane già abbastanza dolce.
  • Girate e mescolate per bene. La glassa e lo zucchero devono schiumare senza bruciarsi.

A questo punto non vi resta che impiattare e servire!
Ora il pds è pronto e non è nemmeno così malaccio, speriamo che resista fino a domani!


Bacio

13 commenti:

  1. piace tanto anche a me la cipolla..ottime e gustose le tue cipolline..
    Bravissima!!
    ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! =)
      Spero di vederti presto!

      Un bacione

      S.

      Elimina
  2. siiiii anche io sono una fan accanita della cipolla!! Ahahaha
    e anche queste cipolline sono stra buone!
    ciauuu baci

    RispondiElimina
  3. Anch'io amo cipolle e affini e adoro le cipolline caramellate. Mi hai fatto venire una voglia! :-)
    Un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Cara Simona, tanti complimenti per il tuo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  5. che bel blog, bel nome e belle ricette!
    torna presto che io ti seguo!
    ciao!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica!!
      Dopo mesi di assenza sono tornata!
      Spero di vederti presto da queste parti ;)

      Ps: bellissima la tua foto! è di una dolcezza incredibile

      Elimina
  6. devo ammettere che non sono amante delle cipole, ma cucinate così sono molto appetitose!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela!
      Anche il tuo è molto bello!
      Spero di vederti presto da queste parti =)

      S.

      Elimina
  7. Questa ricettina la devo assolutamente provare!
    Ti seguo volentieri ;)

    Buon fine settimana,
    Tiziana

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^