giovedì 22 novembre 2012

Zuppa di ceci e coste


Freddo freddo freddo.
Si sono lamentosa in questi giorni. Ho un attacco di "ce l'ho con tutti quindi statemi lontana". A volte capita no?
Si beh, diciamo che forse sono diventata intollerante alla maggior parte delle persone, anzi dei loro atteggiamenti. Ma non roviniamoci questa fantastica sarata dove posso coccolarmi con un buon thè alla cannella con queste polemiche e torniamo allo scopo del mio blog, ovvero ricette ricette e ricette!

Oggi vi propongo una bella minestra, che mi ha piacevolmente sorpreso.
Ricordate quando vi ho detto che dopo i pizzoccheri vi avrei suggerito come utilizzare i gambi delle biete? Bene, questo è risultato.
Posso dirvi che l'ha mangiata (facendo pure il bis) mio papà, che non ama le verdure tanto meno se brodose.
 IO vi suggerisco di provarla, per queste giornate invernali secondo me è davvero ottima ;)

Ma ora passiamo alla parte migliore! Ricettaaaaaa

Ingredienti:
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 250 g di ceci già cotti
  • le coste di due cespi di biete
  • 1 scalogno medio
  • la punta di un cucchiaino di zafferano
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:
  • Bollite in abbondate acqua le coste tagliate a tocchetti per qualche minuto.
  • Fate stufare dolcemente lo scalogno tagliato sottile in un tegame con dell'olio. Per non farla bruciare aggiungete poco alla volta qualche cucchiaio di brodo dove avrete fatto sciogliere lo zafferano.
  • Aggiungere ora i ceci e le coste. Versate il brodo e mescolate bene. Continuate la cottura a fuoco dolce finche le coste non saranno morbide.
  • Spegnete e lasciate riposare qualche minuto. Impiattate e condite con un filo d'olio EVO.


3 commenti:

  1. Sapessi quanto son lamerntosa io! son insofferente a certa gente proprio come te! ahahahaha.. ottima sta zuppetta.. baci e buon w.e.

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  2. Che buona questa zuppa.
    Per passare una sera piacevole, ci vorrebbe un bel piatto per cena, di questa zuppa di ceci e coste.
    E' l'aggiunta delle cose che mi incuriosisce..!
    A presto,
    Incoronata.

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  3. evitiamo l'argomento..che è meglio..anche se...nono evitiamo!!ihihi
    mi piace la tua zuppa...
    Buona Domenica!!

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