lunedì 14 settembre 2009

Porri panna e zafferano

 
Ormai penso che sia chiaro che in cucina amo tutto ciò che fa parte delleìa famiglia delle Alliaceae (Wikipendia insegna! ^_^).
Scherzi a parte, eccomi con un contorno veloce e facilissimo da fare, sempre per la serie "cosa ci metto vicino alla carne?"...Non amando particolarmente la carne io l'ho usato come contorno ad una frittatina...Slurp!!!
Ingredienti
  • 4 porri
  • 150 ml di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 g burro
  • prezzemolo e sale qb.
Preparazione
  • Pulite e lavate i porri, poi metteteli a lessare per 6/10 minuti (io ho usato la pentola a pressione, potete usare anche la vaporiera, in base al metodo di cottura che sciegliete regolate il tempo, dovrebbero rimanere sodi)poi fateli raffreddare e tagliateli a rondelle.
  • Mischiate la panna con lo zafferano.
  • In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete i porri tagliati mescolate e versate la panna e lasciate insaporire, aggiustate di sale.
  • Decorate con un pizzico di prezzemolo.

4 commenti:

  1. Amo i porri, ma non avevo mai pensato potessero essere un contorno a se stante: brava, ottima idea!

    RispondiElimina
  2. Semplicissima ma ottima! sarà che lo zafferano dà quel tocco in più! baci e buon inizio settimana!!! ;-)

    RispondiElimina
  3. Buonissimi!! adoro i porri e tutto quello che assomiglia (cipolla, aglio). Da provare con lo zafferano!!

    RispondiElimina
  4. Ciao gioia hai preparato un contorno fantastico.....bacioniiiii

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^