mercoledì 9 settembre 2009

Risotto con spinaci e formaggio



Ehhhh ragazze mie, ve l'ho detto che mi è venuta la fissa dei risotti!
Questo è un pò strano...a me personalmente è piaciuto...a mia mamma non molto! forse per via della noce moscata e del pecorino che lei non ama...però siccome per me bisogna sempre pasticciare (altrimenti mi annoio a fare e mangiare sempre le solite cose) ho provato lo stesso questa ricettina!
Ingredienti per 4 persone
  • 280 g riso (il mio è integrale perchè era li nella credenza che mi guardava!)
  • 400 g spinaci surgelati
  • 200 g ricotta
  • 40 g pecorino grattuggiato
  • 30 g pinoli
  • 40 g burro
  • noce moscata, sale e pepe qb.
Procedimento
  • In una pentola fate bollire 2 litri di acqua con 2 cucchiai di sale grosso, quando bolle versateci il riso e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione.
  • In un'altra pentolina, mettete 100 ml di acqua con un pizzico di sale e fate scongelare gli spinaci surgelati per 6 minuti girandoli con un mestolo di legno, dopodichè scolateli, sciacquateli per bene sotto l'acqua fredda, strizzateli e spezzettateli grossolanamente.
  • Fate tostare i pinoli per 3 minuti.
  • In una ciotolina versate la ricotta e aggiungete la noce moscata, il sale, il pepe e metà del pecorino grattuggiato mescolando finchè non risulti un composto cremoso.
  • Scolate il riso, lasciandolo un po' umido, mettetelo in una ciotola e mescolate con metà del burro, quando si sarà sciolto aggiungete gli spinaci e amalgamente tutto bene.
  • Fate sciogliere il burro restante a fuoco basso.
  • Versate il riso nei piatti, mettete sopra la crema di ricotta, i pinoli e il pecorino rimasto.
  • Versate il burro fuso e servite subito.

6 commenti:

  1. caspita deve essere buonissimo..così cremoso...mmmm..

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  2. io avrei apprezzato moltissssssimo :-P
    adoro il risotto!

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  3. Gioiaaaaaaaaaaaa vieni da me c'è un premietto per te...ciaoooo

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  4. Con gli spinaci mi piace molto, mai fatto con i pinoli; da provare

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  5. Sai che di questo risotto me ne parlava il mio ragazzo giorni fa.. che è una specialità che fa la mamma.. son curiosa di assaggiarlo.. chissà che non lo faccia e stupisca prima io usando la tua ricetta?? bacioni...

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  6. Ma dai Claudia! è troppo forte questa cosa! adesso sono curiosa di sapere se è proprio questa la specialità di casa! ^_^

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