mercoledì 2 settembre 2009

Sfogliata di porri e cipolle

 
Tadaaaaa!!!Eccomi tornata a scrivacchiare qualcosina sul mio blog...
 Purtroppo non ho molto tempo, ormai tutti gli impegni lavorativi/scolastici/personali mi riempono la giornata, cosi appena ho un attimo libero mi dedico alla cucina!
E come ormai ben sapete, mi piace fare cose semplici, che sono comunque buone e permettono di risolvere in poco tempo il "oddio, cosa faccio stasera da mangiare" dramma di tutte le donne impegnate!
Cosi vi presento una bella sfogliata di porri e cipollotti (che io adoro se non si era capito ^_^) che fanno anche bene in quanto sono diuretici (così facciamo tanta plin-plin e siamo pulite dentro e belle fuori!ihihi)
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia(avendone un paio surgelati in frigo ne ho approfittato per usarli)
  • 300 g di porri
  • 250 g di cipollotti freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • un dado
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di olio
  • sale&pepe q.b.
Preparazione
  • Aprite la pasta sfoglia e lasciatela riposare a temperatura ambiente(io l'ho fatta scongelare,nel frigo per un pomeriggio). Nel mentre lavate i porri e i cipollotti e tagliateli a fettine sottili.
  • In una padella fate scaldare l'olio e fate dorare l'aglio, a questo punto schiacciatelo e poi toglietelo.Versate ora i porri e i cipollotti e fateli appassire dolcemente, a fiamma bassa-bassa-bassa.Poi pepate.
  • Dopo 15 minuti sbriciolate sulla padella il dado, versate un mestolino di acqua calda e continuate la cottura per 10 minuti.
  • Con la pasta foderate una teglia(io ho usato quella in vetro da crostata), punzecchiate il fondo con i rebbi della forchetta e rovesciate il ripieno che deve essere ben asciutto.
  • Sbattete l'uovo col latte e sale, versate sulle verdure e infornate a forno caldo(200°) per 35 minuti circa.

9 commenti:

  1. meravigliosa preparazione!!!
    la propongo a prima festicciola,sono sicura che andra'a ruba!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima!! Ora la giro a una mia amica che vivrebbe di soli porri... :)

    RispondiElimina
  3. che bella questa sfogliata!! segnata da fare!!
    ciaoooooooooo

    RispondiElimina
  4. le torte salate sono la mia rovina, ne mangerei giorno e notte, troppo buona la tua, la proverò di sicuro ;)
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa ricetta, gli ingredienti sono azzeccatissimi per una preparazione così. Condivido tutto quello che ha scritto sulla cucina e le donne impegnate...Adesso a anche questa sfizziosimme ricetta. Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte, siete sempre gentilissime, sono contenta che vi sia piaciuta!
    @Mirtilla: secondo me farai una bella figura, è smplice ma buona!
    @Marsettina: non dirlo a me!!
    @Libri&Cannella:dimmi se le è piaciuta!
    @Fede:il mio libro di "cose da fare" ormai è enorme con tutte le cose belle e buone che trovo sui vostri blog!^_^
    @Alessandra:Purtroppo il tempo è quello che è per una donna oggi, qundi bisogna prepararsi piccoli trucchetti!!ah, mi dimenticavo, che volendo si può anche surgelare, da tenere così pronta per "un'emergenza", dura un paio di mesi surgelata! ^_^
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. oh! ma sti blog di cucina sono una droga!!!

    :)
    sembra buonissima questa sfoglia qui!

    RispondiElimina
  8. molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^