lunedì 19 ottobre 2009

Ravioli con bacon


Oggi propongo un primo dal sapore di "FarWest"!!
No scherzo, solo che ogni volta che uso i fagioli mi torna in mente Terence Hill che li mangia dalla pentola!
Sicuramete quetso è un piatto molto più raffinato, che ben si adatta a delle cene "importanti" perchè il gusto rimane davvero delicato.
Ecco qui cosa serve per 6 persone
  • 700 g di ravioli freschi con ripieno di carne
  • 250 g di fagioli borlotti in scatola
  • 200 g di bacon a dadini
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di olio EVO
  • 2 bustine di zafferano
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  • Come prima cosa scolate i fagioli e lasciateli sotto il getto d'acqua corrente fino a che l'acqua che ne scende no sarà bella limpida, poi lasciateli scolare bene e versateli su un oanno da cucina per ascigarli ulteriormente.
  • Scaldate in una padella antiaderente e abbastanza grande da contenere poi i ravioli l'olio, sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare, aggiungete il bacon a cubetti e fatelo insaporire un minuto.
  • Lavate i rametti di rosmarino, togliete le foglie e riducetele a piccoli pezzetti con le forbici e versateli sul bacon.Fate insaporire mescolando spesso per un minuto.
  • Ora aggingete i fagioli mescolate delicatamente per non romperli, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fiamma bassa per 5 minuti, regolate di sale e pepe.
  • In una ciotolina mettete lo zafferano ed aggiungete l'olio Evo. In una pentola fate cuocere i ravioli per il tempo indicato.
  • Quando saranno cotti con un mestolo forato, senza scolarli troppo versateli nella padella dei fagioli, mescolate con delicatezza per non romperli.
  • Ora prendete 3 cucchiai d'acqua di cottura e versateli nella ciotolina con l'olio e zafferano, mescolate con una frusta finchè il composto non è gonfio e chiaro (2/3 minuti).
  • Versate un poco per volta l'olio sopra i ravioli, girandoli per bagnarli bene.Pepate e servite.

5 commenti:

  1. Mi piacciono un sacco...la prossima volta al super compro tutti gli ingredienti e li faccio di sicuro!!

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  2. Belli , buoni ed invitanti!

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  3. mai provati i ravioli con i fagioli... da provare!!!
    buon inizio settimana.

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  4. Ma son ottimi così... .-)))) bacioni e buon inizio settimana :-))))

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  5. Che piatto saporito! Viene voglia di provarli subito. Bella proposta.
    Baci Alessandra

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