mercoledì 26 marzo 2014

Ciambella soffice pere e ricotta



Spulciando tra i blog che seguo sono stata colpita da questa meraviglia della golosità!
Ognuna di noi porta delle piccole modifiche e le ricette viaggiano viaggiano...io questa l'ho trovata sul blog di Mirtill@ e sono contenta di averla provata!

Senza perdere altro tempo vi lascio la sua ricetta con le mie piccolissime modifiche ;)


INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 100 g ricotta
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 1 pera grande
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di Rhum
  • 1 cucchiaio di latte
DECORAZIONE
  • Glassa al cioccolato
  • Cioccolato bianco fatto a scagliette
  • Lamponi freschi

PREPARAZIONE
  • Nella ciotola della planetaria mescolare bene il burro ammorbidito con le uova, lo zucchero e la ricotta.
  • Aggiungere poi la farina setacciata con la vanillina fino ad ottenere una crema liscia.
  • Continuando a mescolare unire il cucchiaio di rhum, la pera a pezzetti e infine il lievito sciolto in poco latte.
  • Imburrare lo stampo ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Quando si sarà raffreddato potrete procedere alle decorazioni come più vi piace. Semplice no!?
Il mio, colpita da quello di Mirtill@ appunto, è stato decorato con glassa al cioccolato, scaglie di cioccolato bianco e lamponi (che adoro e mi sa che la prossimo volta metterò nell'impasto).
Visto? non ci vuole poi tanto a fare cose buone =)

A presto!
Simo





4 commenti:

  1. grande simo,sono proprio felice che ti sia piaciuta ,la tue versione e'bellissima!!

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    1. Grazie a te invece! è davvero ottima!
      A presto Mirti =)

      Simo

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  2. era un pò di tempo che non venivo a trovarti, oggi ha attratto la mia attenzione questa torta golosa, complimenti, un abbraccio SILVIA

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    1. Era un pò di tempo che latitavo! Spero di leggerti ancora =)

      Un abbraccione

      Simo

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