mercoledì 7 ottobre 2009

Spaghetti allo speck


Care le mie amiche, eccomi di nuovo!
Mi scuso se non riesco ad essere presente come dovrei sul mio blogghettino, ma davvero, questo non è uno dei periodi migliori purtroppo...
Tanti pensieri, una sensazione di malessere generale...insomma, sono proprio giù per tanti motivi.
Però non voglio angosciarvi con queste cose e vi presento la portata del giorno!!
Partendo che amo la pasta, sopratutto gli spaghetti (non ho mai capito perchè, ma se penso ad un piatto di pasta immagino gli spaghetti al ragù!) prendo questa ricettina al volo e la giro con molto piacere.
E' molto delicata come gusto...poi con la panna...mmm...mamma mia com'è buona! ^_^
Beh, senza perdere altro tempo vi dò la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di spaghetti
  • 100 g di speck a fettine
  • 100 g di piselli surgelati
  • 100 ml di panna liquida
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 40 g di parmigiano grattuggiato
  • 4 cucchiai d'olio
  • 30 ml di vino bianco
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione
  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e versate i piselli e fate riprendere il bollore. Aggiungete gli spaghetti e cuocete per quanto è scritto sula confezione.
    In una padella larga e antiaderente fate scaldare l'olio e rosolate lo speck tagliato a listarelle, aggiungete il vino e lascate evaporare per un minuto.Togliete lo speck dal tegame e aggiungete la panna, regolate di sale, insaporite con pepe e noce moscata.Rimettete lo speck e lasciate insaporire 1 minuto.
  • Scolate la pasta al dente e aggingetela al condimento. Spolverate con il prezzemolo e il grana, mescolate bene, lasciate insaporire il tutto per 30 secondi a fuoco vivace e servite.
Più semplice di così!
Bacioni!

13 commenti:

  1. Ciao bellezza, mi spiace che questo non sia uno dei tuoi periodi migliori... un bacione ed un grazie: questi spaghetti hanno un'aria davvero deliziosa!

    RispondiElimina
  2. La pasta è davvero buona però l'importante è che tu ti senta meglio presto! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. mi dipsice per il periodo no, piano piano passerà vedrai!
    complimenti per il paittino prelibato, anch'io amo la pasta gnam gnam...

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze, la vostra vicinanza mi rallegra!
    tutto si sistema, no?
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!! dai vedrai che passerà.. e poi se ti senti triste.. vieni a trivarci nei nostri blog.. vedrai che tutte le prelibatezze che vedrai non potranno fare altro che tirarti un pò su... ok???? Ottimi sti spaghetti.. deliziosi proprio! bacioni..

    RispondiElimina
  7. un primo stupendo!!! sono sicura che tutto passa in fretta!!!buona notte!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Simoncina, grazie per la visita! Com'è carino e accogliente il tuo blog! Buonissimi anche gli spaghetti. Baci Giovanna

    RispondiElimina
  9. Come ti capiscvo, è proprio come mi sento io in questi giorni...tieni duro, mi sa che è il tempo...mah..
    Questi spaghetti però tirano davvero su il morale, sono squisiti!

    RispondiElimina
  10. Ciao tesorino...come stai?? non ti sento da tantissimoooooo
    complimenti per gli spaghetti...a quest'ora poi girerei ben volentieri la forchetta!!!
    ciaooooooo bacioni e buon we

    RispondiElimina
  11. Buoni gli spaghetti soprattutto se conditi così!
    Spero tanto che questo periodo no passi in fretta! Baci.

    RispondiElimina
  12. Mia cara ti auguro che questo periodo no passi presto, comprendo bene cosa vuol dire...
    La tua pasta è veramente saporita, una bella ricetta da tenere presente.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  13. Vi ringrazio di cuore, siete splendide! ^_^

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^