Con questo abbiamo chiuso l'anno e con questa ricetta lo apro!
Come state? avete passato bene l'ultimo dell'anno? Io sinceramente, non ho fatto nulla, non avevo proprio voglia di festeggiare, quindi ho passato una serata tranquillissima a casa.
E visto che la tradizione vuole che si ceni con cotochino e lenticchie, ho voluto provare a "vestire" il cotechino per l'occasione, almeno lui era pronto per feteggiare!
INGREDIENTI
- Cotechino precotto
- 1 rotolo di pasta briseè
- lenticchie
- un tuorlo
- 3 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
- Preparate il cotechino come scritto sulla confezione.Fatelo raffreddare e privatelo della pelle.
- Preparate le lenticchie come siete solite fare (dato che è stato fatto tutto il pacchetto, ho tolto dalla quantità totale circa 400 g di lenticchie cotte e sgocciolate)
- Aprite e stendete il rotolo di pasta.
- Frullate le lenticchie e mettete uno strato sottile nel centro della sfoglia creando la base per il cotechino. Il rettangolo dovrà avere le stesse misure del cotechino.
- Mettete sulla base il cotechino, e con la crema rimanente ricopritelo totalmente. Chiudete la pasta in modo da sigillare bene il cotechino. Tagliate i pezzi di pasta in eccesso e con questi decoratelo.
- Spennellate con il rosso d'uovo sbattuto con un goccio di latte.
- Inforntate in forno caldo per 30 minuti a 180°.
- Lasciate raffreddare qualche minuto e servite.
Il cotechino una volta tagliato |
Ho trovato questa ricetta molto facile da
realizzare ma particolarmente adatta per
servire il cotechino in maniera diversa
senza dover stare a spadellare per ore,
quindi una ricetta ottima per fare colpo
col minimo sforzo!
Tantissimi auguri ancora a tutti!
Tantissimi auguri di buon anno!!! Seregno sforna Foodblogger a tutto spiano eh? ^^
RispondiEliminaGrazie per le tue parole e complimenti per le ricette, quest'anno il cotechino l'ho servito su medaglioni di polenta ma il prossimo anno ruberò la tua ricetta :-) a presto
RispondiEliminaBuongiorno Simona e tanti AUGURI DI BUON ANNO.
RispondiEliminaBellissima presentazione dello zampone con le lenticchie.Complimenti.
Virginia
M'era sfuggita!!!!! ma è ottimo in crosta.. non c'ho mai pensato! bacioni :-) e auguroniiiii
RispondiElimina