Penso che sia tra le esperienze più brutte essere in una cucina che non è la tua, avere mille idee, e non riuscire a realizzarle perchè non hai i tuoi attrezzi. Quasi deprimente!
Tornando alle gioie del rientro invece posto questa ricetta con molta gioia e soddisfazione. Perchè? semplicemente perchè per me è la ricetta della resurrezione della mia pasta madre!
L'avevo lasciato li nel frigo, dimenticandomene. Beh di sicuro questa è la prova che il lievito madre può superare di tutto!
Era grigio, collassato nel suo barattolo e l'odore era acetico. Proprio brutto brutto.
Nel giro di tre rinfreschi consecutivi si è ripreso e ho deciso di metterlo alla prova.
Cercando un pò per vedere come agire ho trovato un blog carino Le due Coccinelle e ho trovato anche questa ricetta.
Tra l'altro è la prima ricetta che eseguo con pasta madre rinfrescata e non con l'esubero.
Come potete vedere nella foto sotto i cornetti stavano letteralmente esplodendo prima di essere infornati.
Ma bando alla ciance e via, con le mani in pasta!
Ingredienti
- 125 pasta madre
- 275 farina 0
- 75 zucchero (se le farcite, altrimenti vuote potete metterne 100)
- 30 burro
- 100 latte
- 1 uovo
- Sciogliere la p.m. nel latte tiepido. Fate sciogliere il burro lentamente senza farlo brunire.
- Formate la fontana con farina e zucchero setacciati, aggiungete l'uovo, il burro e il lievito. Impastate formando una palla compatta. Mettete a riposare in forno spento per 8/10 ore.
- Riprendete l'impasto, stendetelo sottile e ricavate 8 triangoli, arrotolateli e metteteli altre 8/10 ore a lievitare in forno coperti con la pellicola. Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Simona complimenti per le cose buonissime che crei nel tuo blog :D
RispondiEliminaGrazie mille ^^ Davvero
EliminaA presto
Simo
Favolosi, perfetti, sono incantata. Davvero! Brava! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Mi si è aperto un mondo con la pasta madre!
EliminaA presto
Simo
cercavo questa ricetta!buonissimi!ti seguo con piacere simona http://simofimo.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Simona!
EliminaSono contenta che ti sia utile! Grazie mille della visita!
Simo
Mi piace molto il tuo blog, e queste brioches con la pm sono favolosi, sicuramente da provare!!
RispondiEliminasono contenta di aver scoperto il tup blog a presto.
maia
Grazie mille Maia! Spero di vederti presto!
EliminaSimo