Oggi sono arrivata lunga...sto scrivendo il post in treno! Sono particolarmente contenta oggi, finalmente potrò andare al Festival del Gelato qui a Milano! E in veste di blogger!
Non vedo l'ora, sono armata di zaino e reflex per immortalare tutto!
L'evento che è partito ieri sera si tratterrà fino a domenica in Piazza Castello, con eventi e degustazioni, anzi vi invito a visitare il loro sito per sapere di più sull'evento e sulle prossime date!
Nell'attesa di assaporare i vari gusti proposti vi lascio con una ricettina veloce veloce per un primo davvero gustoso.
Spero vi piaccia come è piaciuto qui da me!
INGREDIENTI
- 140 g di linguine
- 120 g ceci bio in scatola
- 1 rametto di rosmarino fresco
- olio evo
- tre cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Portare a bollore l'acqua salata e lasciar cuocere a pasta secondo le nostre preferenze.
- In un frullatore tritare i ceci insieme all'olio a più riprese. Rimaranno quasi granulosi ma non preoccupatevi.
- Trasferite in un tegame la purea di ceci, aggiungete il latte e amalgamate il tutto a fuoco bassissimo. Salate e pepate.
- Tritate finemente alcuni aghi di rosmarino e aggiungeteli alla crema. Spegnete il fuoco. Se la crema riusltasse troppo densa aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela qualche istante insieme alla crema per far prendere il condimento e impiattate subito. Spolverare con pepe, grana e qualche foglia di rosmarino fresco.
ma che buoni e originalissimi!buonissima ricetta da provare!buona serata simona:)
RispondiEliminaSisi, da provare!
EliminaBuon weekend Simona!
Simo
splendida idea che riproporrò per il pranzo di domani
RispondiEliminaPoi fammi sapere se vi è piaciuta!
EliminaUn abbraccio
Simo
ma che bello il festival del gelato... peccato così lontano però :(
RispondiEliminami consolo con un bel piatto di linguine va :)
buona giornata.
Betty, se ti capita vai!! è davvero una manifestazione golosissima!!
EliminaUn abbaraccio
Simo