giovedì 6 ottobre 2011

Risotto con mele e speck



Eccoci qui!
Se chi non muore si rivede forse forse sono tornata! ^^
Grafica nuova, ricette nuove ^^

Quindi, senza perdere troppo tempo (che già ne ho perso abbastanza) iniziamo con uno dei miei piatti preferiti: il RISO

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 gr. di riso carnaroli
  • una piccola cipolla
  • un litro di brodo
  • una mela 
  • 80 gr. di speck a fettine spesse
  • 60 gr. di burro
  • sale q.b
Preparazione
  • Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con la metà del burro. Nel frattempo lavate e sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti e aggiungetela alla cipolla e fatela rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 4 minuti, salate e continuate la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo caldo un mestolo per volta quando il precedente si è asciugato.
  • Tagliate le speck a cubetti e aggiuntelo negli ultimi minuti di cottura del riso. Togliete la pentola dal fuoco e mantecate cion il burro rimasto. Mescolate bene e lasciate riposare a coperchio chiuso per un minuto. Dopodichè servirte accompagnato da qualche fogliolina di timo se vi piace.
Alla prossima! ^^

7 commenti:

  1. e che ritorno..con quest'ottima
    ricetta!!
    Ben tornata!!

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  2. Grazie!!
    sarò sincera, mi è mancato davvero tanto scrivere, spero che il periodaccio sia finito e che ritorni la Simo di sempre!

    Bacio

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  3. Ciao, sono arrivata qui per caso, sentivo l'odore del tuo risotto, mi piace molto, complimenti anche per il blog...a presto....

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  4. Ma che bel risottino!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  5. Ottimo risottino, molto profumato e delizioso al palato. Complimenti anche per il liquore alla liquirizia. Ciao.

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  6. Che bello rileggerti! E che buono il tuo risotto, davvero un bell'abbinamento!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  7. Vedo spesso la frutta nei risotti ma non ho mai provato ad usarla! Che tentazione questo piatto, dev'essere di un buono! Un abbraccio

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