giovedì 4 febbraio 2010

Soffritto nel vasetto!


Solo una parola...FE NO ME NA LE!!
Ha un sapore così buono! o meglio, dà un sapore buono a ciò che ci si cuoce insieme...perchè è un po' come il dado, extra-salato (per assicurarmene l'ho fatto assaggiare a mia mamma...ihihi fetente che sono!!)
Continua la mia fase "copia/incolla" da internet, questa l'ho trovata QUI, io però ho usato ¼ di quanto diceva la ricetta, perchè volevo provare.
E devo dire che è veramente buona! la prossima volta ne rifaccio sicuramente di più, l'unica cosa che penso di diminuire è la quantità di aglio, che io non amo particolarmente, ma qua va a gusti. 
Intanto vi riporto la ricetta originale.
Ingredienti:
  • 1 Kg di cipolle
  • 1 Kg di carote
  • 1 Kg di pomodori
  • 200 g di aglio
  • 700 g di sedano
  • 100 g di rosmarino
  • 100 g di salvia
  • 500 g di sale grosso
  • Olio q.b.


Preparazione:
  • Lavate ed asciugate tutta la verdura (questa è la parte più lunga, soprattutto per il rosmarino...io odio pulire il rosmarino!!)
  • Tagliare a pezzettoni la verdura e poi inserirla nel mixer, un po' per volta a varie riprese, la verdura già tritata mettetala in un'ampia bacinella.
  • Quando avrete tritato tutto mescolate per amalgamare bene, invasettate nei vasetti ben puliti (io li ho passati per 20 minuti in forno a 100° una sicurezza in più)
  • Coprire con un po' d'olio d'oliva.

Si conserva parecchio. Chi vuole può anche fare il sottovuoto facendo bollire i vasetti in una capiente pentola per una ventina di minuti, cosa che personalmente non ho fatto, anche perchè mi sono usciti 3 vasetti piccoli e 2 medi, uno lo sto già usando e gli altri penso di regalarli subito, però con tutto il sale e l'olio credo che si conservino bene anche così.
Una volta aperto, tenetelo in frigo e quando lo usate controllate che sia sempre coperto dall'olio.
Io per assaggiarlo ho fatto una bistecchina di maiale rosolata leggermente con un cucchiaino di questo soffritto, OTTIMA.
Leggendo tutto il post posso dirvi che viene usata per tutto, dal sugo alla carne passando anche per le verdure. Magari evitate di usare il dado se decidete di usare questo soffritto perchè penso che poi sarebbe un miscuglio di sapori molto salato. Io vi consiglio di provarla, secondo me non ne rimarrete deluse! ^_^
Un bacione a tutte alla prossima!!

7 commenti:

  1. E' un'ottima idea per avere il battuto per il soffritto sempre pronto!!! ._) smack!

    RispondiElimina
  2. bellissima idea! Brava, Clementina

    RispondiElimina
  3. un'idea geniale complimenti!! buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  4. Hai proprio ragione
    FE NO ME NA LE!!!
    Comodo e genuino!

    RispondiElimina
  5. che bella idea...Brava!!!
    ciao Enza

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^