sabato 4 maggio 2013

Involtini primavera light



Visto che quasi quasi la primavera sembra essere arrivata, mi pareva giusto festeggiare pubblicando un piatto dedicato a lei!
Dico sembra perché anche oggi, ogni tanto il sole sparisce dietro i nuvoloni.
Questo sarà un fine settimana bello intenso, nel pomeriggio ci sarà l’inaugurazione del laboratorio di riparazioni nel diving del mio ragazzo,con annesso aperitivo e stuzzichini (ehehehe), la sera invece siamo invitati a cena… la mattina dopo sveglia presto per andare al mare, aperitivo (d’obbligo u.u) e rientro. Mi sono giocata il weekend in due righe cavolo!
Tornando alla ricetta invece posso dire che,complice un rotolo di pasta fillo che giaceva inanimato nel freezer da troppo tempo, sono nati questi involtini, rigorosamente verdurosi.

Antipasto sfizioso, uno tira l’altro… spazzolati in 5 minuti, sicuramente la prossima volta ne farò di più!
Enjoy =)

INGREDIENTI
  • 1 Rotolo di pasta fillo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • ½ cavolo cinese
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 ml acqua
  • granulare bio
PREPARAZIONE
  • Lavare e tagliare tutte le verdure a striscioline sottili.
  • In un tegame abbastanza capiente, far scaldare un filo d’olio EVO ed aggiungere le verdure.  Farle saltare per qualche minuto.
  • Sciogliete un cucchiaino di granulare bio nell’acqua ed aggiungetela alle verdure. Quando l’acqua si sarà quasi asciugata, aggiungete lo zucchero di canna e fatelo sciogliere creando una salsa cremosa.
  • Mentre le verdure riposano, aprite la pasta fillo e con delicatezza separatene i fogli.
  • Prendete 3 o 4 sfoglie e mettete un poco di verdura nel centro. Chiudetele a fagottino e ponetele in una teglia foderata con carta forno. Farcite le sfoglie fino a finire la verdura.
  • Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate riposare gli involtini e poi serviteli. 
Se poi è di vostro gradimento, potete completare il tutto con qualche salsina (io adoro quella agrodolce).
Semplice no?
Vi auguro un buon weekend e ci vediamo presto!!

S.

6 commenti:

  1. mi sembrano così friabili...belli!

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  2. uuuuu...tu non sai come mi piacciono gli involtini primaveraaaa! Ma tantissimo! Peccato che non riesco a trovare la pasta fillo, e' una missione impossibile!
    Piacere di conoscerti e grazie dei commenti che mi hai lasciato!
    A presto
    Paola

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    1. Ahhhhh io li adoro!! La pasta fillo l'ho trovata per caso nel banco dei surgelati alla Coop, però credo che nei negozietti etnici si possa trovare facilmente =)

      Un bacione

      S.

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  3. Ma che bontà! Brava Simo, i tuoi involtini sono deliziosi!
    Un bacio

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    1. Grazie Giovanna! Un bacione a te =)

      S.

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