mercoledì 1 maggio 2013

Cannelloni alle verdure saltate

Cannelloni di verdure

Eccoci qui, di ritorno nel web…
Purtroppo un lutto mi ha tenuta lontano dalle pagine web, ma adesso si ricomincia ad ingranare di nuovo.
Fortunatamente, sono stata lontana solo per eventi spiacevoli, in realtà mi sono concessa anche una piccola vacanza in Egitto. Già programmata da tempo, ma forse ha contribuito a prendermi una pausa da tutto.
Ora, tornando a noi, per festeggiare il mio ritorno ho deciso di pubblicare una bella ricetta corposa, uno di quei piatti “da festa” o da usare nelle occasione del “ho deciso di coccolarmi perché io valgo…altro che L’oreal.”
I cannelloni alla verdure saltate. A dire la verità sono molto più semplici e veloci di quello che possono sembrare.

Questi infatti sono frutto di una sera, dopo cena, quando non avevo particolarmente voglia di stare a guardare la tv, leggere un libro ed uscire.
Qui sono piaciuti parecchio, anche a chi la verdura la evita accuratamente perché troppo salutare –. –
(ogni riferimento a fatti e/o persone NON è puramente casuale! =P )

INGREDIENTI X 12 CANNELLONI
  • 12 cannelloni
  • 2 zucchine
  • 1 carota grossa
  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • ½ misurino di granulare bio
  • 200 ml di acqua
  • 150 ml di passata bio
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
  • 200 ml latte di soia
  • 200 ml acqua
  • 40 gr margarina
  • 40 gr farina
  • noce moscata e sale qb
PREPARAZIONE
  • Per prima cosa lavate e asciugate tutte le verdure. Poi tagliatele a cubetti, non particolarmente piccoli. Mettete il tutto in una padella abbastanza grande da contenere tutte le verdure con due giri di olio e il granulare sciolto nell’acqua. Lasciatele cuocere a fuoco vivace e giratele di tanto in tanto.
  • Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino mettete a sciogliere a fuoco lento la margarina. Quando sarà sciolta versate la farina e con una frusta amalgamate il tutto. Fate schiumare la farina e quando inizierà a fare delle bollicine versate circa ¼  del latte mescolato con l’acqua. Mescolate di continuo e fate addensare.
  • Aggiungete il sale e la noce moscata. Aggiungete la metà del liquido rimasto e fate addensare di nuovo.  Finite il liquido continuando a mescolare. Tenete la besciamella leggermente liquida.
  • Aggiungete la passata alla besciamella, e mescolate per far amalgamare il tutto. Fate uno strato di besciamella nella teglia dei cannelloni.
  • A questo punto togliete le verdure dal fuoco e frullatele. Con una sac à poche riempite i cannelloni e sistemateli nella teglia. Coprite il tutto con la besciamella ed infornate per 40 minuti a 180°.
  • Volendo potete spolverare la superficie con del formaggio in modo da far gratinare il tutto per 10 minuti col grill. Lasciate riposare qualche minuto e… Buon Appetito!!

Ecco qui, come vi dicevo è più lungo a dirsi che a farsi, ed il risultato è molto gustoso e comunque leggero volendo.

A presto!!
S.

14 commenti:

  1. Ciao Simona, mi dispiace per il lutto che ti ha colpito!!!
    Bravissima, questi cannelloni sono molto gustosi, mi piace l'idea delle verdure!!!
    Bacioni, buon 1°maggio...

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    1. Grazie Ely =)
      Un bacione e buon primo maggio anche a te ^^

      S.

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  2. che teglia invitantissima, adoro i cannelloni e poi con le verdure, che buoni!

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  3. Bentornata!com'è andata la vacanza!? mi dispiace per il tuo lutto... ma siamo forti, resistiamo! un abbraccio

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    1. Grazie Serena!!
      La vacanza è andata molto bene, sole relax e testa libera dai pensieri! meno male!

      Un bacione e a presto!!

      S.

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  4. ciao Simona ,complimenti questa teglia e' degna per un pranzo domenicale....mi dispiace per quello che ti e' successo....un abbraccio e buona domenica.

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  5. Ciao Maria,
    Grazie mille, purtroppo questa è la vita... si deve andare oltre.
    Grazie mille ancora! ^^

    S.

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  6. O_O ma sono strabuoniiiiiiiiiiiiiiiii!

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