giovedì 14 maggio 2009

Fusilli con fagiolini e salsiccie



Questo è un primo molto gustoso, l'ho fatto oggi approfittando della mattinata libera! le dosi sono per 3 persone.

Ingredienti
  • 200 gr. di fusilli
  • 125 gr. di salsiccia
  • 150 gr di passata di pomodori
  • 150 gr. di fagiolini già lessati
  • 40 gr. di burro
  • scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 dita di vino bianco
  • un pizzico di timo
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  • Mondate e tritate finemente lo scalogno, sbucciate la carota e pulite il sedano dai fili. Tagliate il tutto a dadini.
  • Pelate la salsiccia e schiacciatela. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolate lo scalogno e le verdure a dadini per qualche minuto. Aggiungiete la salsiccia e fatela colorare per bene, poi bagnate col vino bianco e lasciate sfumare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15/20 minuti, aggiungendo una tazzina di acqua calda poco alla volta.
  • Trascorso il tempo di cottura, aggiungete i fagiolini e fateli insaporire per qualche minuto. Nel mentre portate ad ebollizione l'acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
  • Quando la pasta sarà al dente, scolatela e conditela col sugo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^