giovedì 14 maggio 2009

Sfogliatine con purè di gamberetti



Molto semplici e gustuse!Il purè io lo preparo il giorno prima e poi lo lascio in frigo in una barattolo di vetro, il giorno dopo è ancora più buono!

SFOGLIATINE CON PURE' DI GAMBERETTI
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cubotto di Philadelphia
  • Rucola
  • 300 gr. di gamberetti
  • 3 fette di pancarrè
  • 100 gr. di burro
  • Brodo (va benissimo quello di dado)
  • Sale pepe e noce moscata
PREPARAZIONE:
  • Lavate i gamberetti e metteteli in una padella con 50 gr. di burro aggiungete un pizzico di sale (proprio poco dato che il brodo è già salato)pepe e noce moscata e lasciteli scottare a fuoco vivace per 15 minuti.
  • Private le fette di pancarrè della crosticina, tagliatele a quadrotti e mettetele in un'altra padella a dorare con il burro avanzato, poi fatele riposare qualche minuto su un foglio di carta assorbente
  • Prendete i gamberetti e il pancarrè e frullateli finemente
  • Ora versate il tutto nella padella, aggiungete un pò di brodo e fate addenasare il composto, fino che non risulti una cremina (solitamente 5/6 minuti bastano)
  • Tirate leggermente la sfoglia e tagliatela per formare 6 quadrotti, su ogni metà passate il rullo per losanghe (o create una specie di gabbietta)
  • Spalmate un pò di Philadelphia su ognuna, poi aggiungete il purè di gamberetti ed infine la rucola tagliata a pezzetti
  • Sigillate le sfogliatine con il tuorlo sbattuto, spennellate la "gabbietta" e mettete in forno per 15 minuti a 180°
M

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