venerdì 15 maggio 2009

Polpette di verdure

 
Ed ecco qui un antipasto sfiziosissimo!
Sono delle polpette interamente di verdure, molto buone e leggere, perchè sono cotte in forno e non fritte.
Ingredienti
  • 800 gr. di patate
  • 300 gr. di carote
  • 200 gr. di pisellini surgelati
  • 2 zucchine medie
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 40 gr. di burro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • pangrattato
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  • Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola e incorporateci un pezzetto di burro.
  • Tagliate a cubetti le carote e le zucchine, e fate sbollentare i pisellini in acqua bollente salata, poi scolateli.
  • Fondete il burro in una padella, aggiungete le carote, sale pepe e mezzo bicchiere d'acqua calda, fate cuocere per 10 minuti, aggiungete poi le zucchine, dopo 5 minuti aggiungete i pisellini e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco la padella e tritate finemente le olive.
  • Unite le verdure alla purea di patate, aggiungete le olive, l'uovo e i tuorli e mescolate bene tutto. Aggiustate di sale se serve.
  • formate ora delle piccole polpettine che passerete poi nel pangrattato.
  • Versate nella teglia l'olio e adagiatevi le polpettine, mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo fate raffreddare le polpettine per qualche minuto e gustatele!

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