venerdì 15 maggio 2009

Ciambella rustica



L'idea era quella di un bel risottino coi gamberetti,coi suoi colori estivi, di quelli che mettono allegria solo a vederli, ma quando mi sono alzata e ho visto il tempo, la mia idea è svanita nel nulla!
Altro che risotto estivo, qui ci vuole la polenta!
Però, dato che ormai ero decisa a fare qualcosa la mia scelta è caduta su questa ciambella rustica.
Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 50 ml. di olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 mela
  • 10 gherigli di noci
  • 50 gr. di uvetta sultanina
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • un pizzico di sale
Preparazione
  • Tritate grossolanamente i gherigli delle noci, mettete a bagno l'uvetta in acqua calda, sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti in una terrina lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete la farina setacciata con la bustina di vanillina,l'olio,la buccia grattuggiate del limone e un pizzico di sale.
  • A questo punto, dopo che avrete lavorato bene l'impasto, aggiungete la mela a cubetti, i gherigLi delle noci e l'uvetta ben strizzata e lavorate fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
  • Imburrate la teglia da ciambella e cospargetela di pangrattato, versate l'impasto, livellatelo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.

2 commenti:

  1. mmmmmm...noci, uvetta!! Che goduria!

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  2. E' davvero buona, se la mangia il mio papà che non ama le mele posso stare tranquilla!

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