sabato 16 maggio 2009

Marmitta di ortaggi alla senape

 
Ovvero, come ti preparo un contorno veloce velece con quello che si trova in cucina!
Volevo trovare qualcosa di semplice per accompagnare il merluzzo ed ecco qua cosa ho trovato
Ingredienti
  • 250 gr. di patate
  • 250 gr. di zucchine
  • 200 gr. di cipolle
  • 4 foglioline di basilico
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  • Pelate le patate, spuntate le zucchine, lavate entrambe e dividetele a cubetti; sbucciate le cipolle lavatele e tagliatele a fettine sottili.
  • Versate l'olio in un tegame e versate le cipolle, fatele rosolare senza farle colorire, aggiungete anche le zucchine e fatele rosolare per 2 minuti.
  • Nel frattempo mettete dell'acqua salata in un pentolino e quando bolle versateci le patate, fatele scottare per un paio di minuti, poi unitele alle cipolle e alle zucchine, fatele rosolare per 2/3 minuti, bagnate con un mestolino d'acqua, aggiustate di sale, pepe e aggiungete la senape, mescolate bene e lasciate cuocere per 8/10 minuti.
  • Togliete dal fuoco e cospargete con le foglioline di basilico lavato e spezzettato.

2 commenti:

  1. un contorno sfizioso e veloce complimenti! grazie per la visita!! buona domenica!!

    RispondiElimina
  2. semplice e veloce ma con un tocco in più

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^