martedì 16 giugno 2009

Pane al gorgonzola di Lady Cocca

 
Eccolo!! il fantastico pane al gorgonzola di Lady Cocca!
Quando l'ho visto sul suo blog mi si sono illuminati gli occhietti...un pane la gorgonzola, ma che siamo matte che non lo faccio!
Et voilà!
Solo 3 parole: BUONO BUONO BUONO ^_^
L'unica cosa che ho dovuto cambiare è la dose dell'acqua, qualcosina in più perchè ho la Kenwood.
Comunque vi riporto la sua ricetta
Ingredienti per un kilo di pane (da mettere in questo ordine nella Mdp)
  • 400 ml di acqua (per la Ken un pochino in più)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 700 g di farina (io ho usato la "00")
  • 1 ½ cucchiaino di lievito granulare
  • 100 g di gorgonzola dolce a pezzetti (da aggiungere quando la macchina fà il segnale)
Programma normale crosta media.
L'interno del pane, bello soffice e con un profumo delizioso (almeno per chi ama il gorgonzola...per mia mamma un pò meno...)
 

10 commenti:

  1. caspita che bello sto pane è venuto perfetto poi cosi soffice!

    RispondiElimina
  2. che buono!!! complimenti! baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Caspita!! con il gorgonzola? Non l'ho mai fatto.E' sicuramente da provare

    RispondiElimina
  4. Hai fatto davvero un ottimo lavoro, bravissima!

    RispondiElimina
  5. Wow ti è venuto perfetto!! brava!!

    RispondiElimina
  6. che bello,mio marito va' pazzo per il gorgonzola,dici che lo posso impastare col bimby?
    buonissimo ^_^

    RispondiElimina
  7. Ciao Simooooo allora l'hai fatto!!! Hai visto che goduriaaaaaa....a casa mia è quello che va per la maggiore!!! In mente ho una variante che credo sia ottima devo solo comperare il gorgonzola e la provo poi ti faccio sapere...ciaoooooooo

    RispondiElimina
  8. Di sicuro mi piace..io adoro il gorgonzola

    RispondiElimina
  9. ciao..
    ho visto qst ricetta del pane al gorgonzola e sono curiosa x gustarla...ma ti chiedo una cosa il lievito che tu hai indicato nella ricetta e il lievito granulare,x cosa intendi lievito granulare,ti ringrazio se mi rispondessi xchè mi piace tanto qst ricetta e la voglio provare..un grazie di cuore ciao

    RispondiElimina

Lasciami un segno del tuo passaggio! ^_^